2011年6月7日火曜日

バジルとフレッシュトマトのペペロンチーノ


バジルとフレッシュトマトをペペロンチーノに絡ませました。
やっぱりバジルとトマトは相性がいい。

①炒める。

 オリーブオイル・・・適量
 にんにく・・・1欠片
 鷹のツメ・・・1欠片
 ベーコン・・・2枚

 ※にんにくは焦がさないように。
 ※辛すぎるとイヤなので、適当な段階で鷹のツメは取り除く。

②乱切りにしたフレッシュトマトを加えて炒める。

 トマト・・・1個

③パスタの茹で汁を加えて乳化させる。塩で味を調える。

 塩・・・適量

④茹でたパスタを絡める。

 パセリ・・・少々

⑤手で細かくちぎったバジルを加える。

 バジル・・・2~3枚

★★★★☆

0 件のコメント:

コメントを投稿