バジルとフレッシュトマトをペペロンチーノに絡ませました。
やっぱりバジルとトマトは相性がいい。
①炒める。
オリーブオイル・・・適量
にんにく・・・1欠片
鷹のツメ・・・1欠片
ベーコン・・・2枚
※にんにくは焦がさないように。
※辛すぎるとイヤなので、適当な段階で鷹のツメは取り除く。
②乱切りにしたフレッシュトマトを加えて炒める。
トマト・・・1個
③パスタの茹で汁を加えて乳化させる。塩で味を調える。
塩・・・適量
④茹でたパスタを絡める。
パセリ・・・少々
⑤手で細かくちぎったバジルを加える。
バジル・・・2~3枚
★★★★☆
0 件のコメント:
コメントを投稿