あまり材料にこだわらないので以外に簡単にできます。
普通のカルボナーラに比べて少し色味が濃いのは、隠し味にインスタントコーヒーの粉を少々加えているからです。
①炒める。
オリーブオイル・・・適量
にんにく・・・1欠片
ベーコン・・・2枚 (写真はベーコンがなかったのでハムを使ってます)
②コンソメスープを加える。
コンソメ・・・1個 (200mlぐらいのお湯に溶かす)
インスタントコーヒー・・・少々
黒こしょう・・・少々
③生クリーム(もしくは牛乳+バター)を加える。
生クリーム・・・少々
or
牛乳・・・100ml
バター・・・少々
※半分くらいになるまで火にかけて水気を飛ばす。
④茹でたパスタを絡める。
粉チーズ・・・適量
※粉チーズを少しずつ加えて絡めるとダマにならない。
⑤火から外して卵を絡める。
全卵・・・1個 (卵黄だけ使ったほうがおいしいんだけどもったいないんで)
※フライパンを火から外し2~3回あおってから布巾等の上に置いた状態で、
溶いた卵を絡めると卵が固まらずダマにならない。
⑥器に移し黒こしょうと粉チーズをふる。
粉チーズ・・・少々
黒こしょう・・・少々
★★★★☆
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