こってり系のクリーム・リゾットです。
キノコ類や鶏肉がよく合います。
①炒める。
オリーブオイル・・・適量
にんにく・・・1欠片
ベーコン・・・2枚
たまねぎ・・・1/4玉
マッシュルーム・・・3個
マイタケやシメジがあるとよかったんだけど・・・。
②300ccのお湯に溶かしたコンソメと牛乳を加える。
コンソメ・・・1個
牛乳・・・150ml
③コクを出すのにバターと生クリームを加える。
バター・・・少々
生クリーム・・・少々
④ご飯(冷飯)はあらかじめ水洗いしたものを加える。
ご飯(冷飯)・・・1杯
⑤器に移し粉チーズをふる。
粉チーズ・・・適量
★★★★☆
0 件のコメント:
コメントを投稿